大阪(難波・心斎橋)にある、ローストビーフ店を、2日続けでランチ・ディナーで、5店舗、はしごしてきました。
タレの味付けの違いや、肉の食感・歯ごたえ・味などを、比較してランキング付けしました。
よかったら参考になさって下さい♪♪
1位
キャメル ダイナー (CAMEL DINER)
キャラメルじゃないよ? キ ャ メ ルだよ!
甘い目のタレが特徴!! 激ウマ。
まさにキャメル! キャラメルかな?
これが超うまい!!!
【公式HP】絶品ローストビーフ丼専門店CAMEL DINER
大阪・兵庫・神戸にあります。
卵と、タレと、肉の相性が抜群に美味い!!
卵、めちゃくちゃ新鮮。
生卵の卵黄なんだけれども、箸でつまめるほど。
(次いった時に、つまんで持ち上げてるシーンの写真も撮ってくる忘れてた(泣))
やわらかく絶妙な加減でローストされている肉と、新鮮卵と、オリジナルの甘いタレ!
美味い!!!
女性とお子様には大人気!!!(俺もこれが一番好き! 20代男性ェ……
(ローストビーフを食べれる年齢の子供。)
ハッ、そんな女子供に人気の、あめぇもんなんて食ってらんねぇよって方は、2位の赤い岩をドウゾ!( ゚д゚)ノ◆
ちなみに、キャメルではどて煮黒カリーというカレーも有名です。
2位
Red rock
(大盛りの盛り付け写真)
その名も赤い岩! ルビーかな??
そう、それはまるで大きな赤い岩石かのように、そびえ立つ肉の塊
肉タワー!!!!!
カウンター席とテーブル席があるけれども、カウンター席に飾ってあるワイングラスとか、超お洒落!!!
俺んちもこういう風にしたい!ってなった!!!
(新たに部屋を借りた時にする!!)
ステーキ丼も食べたけど、食べごたえ噛みごたえのある、しっかりとしたお肉でボリューム満点!(柔らかい系の噛み切りやすいトロけるお肉系ではない)
奥の方にも席があるようで、結構広い!
テーブル8席ぐらい? カウンター15名ぐらい? +奥の空間(見えない)
カウンター席で食べていたら、奥の空間から、色んなファミリー層の客が出て来る出て来る。
ロコモコもむっちゃ美味しそうだった。次行ったら頼む。
3位
肉タレ屋 難波バル店
数々の賞で金賞を受賞している、大阪・難波にある肉タレ屋・難波バル店。
個数限定の霜降りローストビーフ丼はインスタ映え間違いなし!!!
お店にはフェイスブックのピクチャーボードもあるので、撮りたい方は是非w
贅沢にも、ネギトロをレタスとローストビーフでつつんだもの。
難波バル 肉タレ屋 食べログ
食べログにも店舗関係者による公式情報が記載されています。
以上が、大阪の難波・心斎橋のローストビーフおすすめランキングでした!。
最盛期は過ぎたものの、未だに大流行中の、ローストビーフ店!
みなさんも一度は足を運ばれてみてはいかがですか?
焼肉って気分じゃないけど、『お肉』を食べたい時には最高のローストビーフ店です♪♪
ここ数ヶ月間、毎週のように難波と心斎橋でご飯を食べているので、色々紹介できるなと思って、書いてみました。 また海鮮物しばりや、居酒屋限定、女の子大好きスイーツ(笑)ランキングとかも作る予定です(ぼくもスイーツ大好きです…20代男/////