※ この記事では、最初の10行ほどで太る方法について、その後『 ぶどう糖果糖液糖 』について、書いています。
太りやすい食べ物・太る方法
カロリーの高いものと、甘いものを同時に食べると、めちゃくちゃ早く太ることができます。
具体的には、ケーキ類や、牛丼、こってりラーメン、フランクパンなどです。
でも、健康(肌荒れ、躁鬱、腸内環境の悪化)にも悪いので、おすすめはしません。
太る調味料・太りやすい味付け
上でも書いたとおり、甘い物+高カロリーの食べ物は、本当に太ります。
あぶら身・脂肪分の多い部位の肉(豚肉・牛肉)を、砂糖を多い目にして、醤油で煮込んで、甘辛い味付けで、おかずにしてご飯と一緒に食べて下さい。
最強に太ります。
むっちゃ健康に良くないですけど。
健康にも気遣うなら、色んな種類の、甘い果物も同時に食べて下さい。
糖尿病一直線ですが、痩せすぎで困ってる人は、2,3日程度、お試し下さい。
すぐに体重が増えます。
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ブドウ糖果糖液糖と砂糖の違い
世の中の多くの調味料に含まれているブドウ糖果糖液糖(特に醤油やドレッシング類)
砂糖より安い(安く作れる)のに、美味しいと感じる甘みがあるため、多くの食品メーカーが利用しています。
次は、それぞれの作り方を見ていきましょう。
ブドウ糖果糖液糖とは
異性化糖とも呼ばれています。
異性化糖とは、ブドウ糖(グルコース)と、果糖(フルクトース)を主成分とする液状の糖のことです。
作り方は、とうもろこしや、馬鈴薯、サツマイモなどのデンプンを、酵素で分解し、酵素反応させ作ります。
砂糖との違い
砂糖は、テンサイや、サトウキビを、熱水抽出・精製して作られます。
『 ぶどう糖果糖液糖 』のように、酵素反応は行われません。
甘みの強さは、果糖>>>砂糖>>>ブドウ糖(3割程度の差)
果糖ぶどう糖液糖とは
ブドウ糖果糖液糖との違いは、より果糖が多く含まれています。
ブドウ糖よりも、果糖のほうが多く含まれている液糖(果糖の方が多く配合されている液糖)のことです。
果糖は血糖値を上げないというのは本当ですが、多く摂取すると、中性脂肪になりやすく、脂肪肝などの生活習慣病につながるため、注意が必要です。
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