役立つ情報まとめブログ

ダイエット成功体験談・失敗談とスマホゲームアプリ【心のごはん・Smart Life Net】

何をしても中々痩せない私が、やっと痩せたダイエット成功方法・おすすめの痩せ方についてのブログです。スマホゲームアプリについても書いてます【心のごはんSmart Life Net】

キャラが可愛いゲームアプリ【3D・2Dイラストが美しい スマホRPGソシャゲ 美少女アプリ】

キャラが可愛いゲームアプリ【3D・2Dイラストが美しい スマホRPGソシャゲ 美少女アプリ】 

※ 前半に2Dイラストのキャラが可愛いゲームアプリをメインに、後半に3Dキャラが可愛いゲームアプリを掲載しています!


超可愛い女の子キャラが多いゲームアプリが大集結!

セクシーなお姉さまキャラや、萌え萌えロリキャラなど、うっとりさせられるスマホ美少女RPGを厳選しました♪♪


無料ゲームなのに豪華声優陣によるフルボイスゲームも増えていて本当に最高ですよねっ

アプリ探しの参考になれましたら、嬉しいです^^

※ 公式ストア(App Store、Google Play Store)へのリンクも追記しました。

キャラが可愛いゲームアプリ【2Dイラストが美しい・綺麗な美少女RPGおすすめランキング】

キャラが可愛いゲームアプリ【2Dイラストが美しい・綺麗な美少女RPGおすすめランキング】

 

3Dキャラが可愛いゲームアプリおすすめランキング【スマホソシャゲ 美少女アプリRPG】

レッド:プライドオブエデン Live2Dキャラが可愛いゲーム! 美少女RPGアプリ

平均評価: 4.5 - 11,511 件のレビュー

Live2Dで神絵も見れる! 可愛い・癒やされる(*´ω`*)

レッド:プライドオブエデンのゲームプレイ画像

2020年8月、いま最も熱い人気のスマホRPGです!

全シナリオフルボイスで豪華声優陣を起用されています。

阿澄佳奈、伊藤静、上坂すみれ、植田佳奈、内田彩、内田真礼、大久保瑠美、大西沙織、小岩井ことり、小清水亜美、斎藤千和、佐倉綾音、佐藤利奈、竹達彩奈、立花理香、茅原実里、新田恵海、堀江由衣、三森すずこ、悠木碧、など

 
ケモナーさんも大歓喜! 可愛い擬人化した動物キャラたちが爽快なバトルを繰り広げます。

アニメーション演出、Live2D、スカッとする連携コンボがたまりませんでしたw


冒険をしてシナリオを進めていく以外にも、チェス、ダンジョン、ラッキーガチャなど、豊富なコンテンツが用意されているため、やりこみ要素も満載のスマホゲームとなっていますよ♪♪

 

レッド:プライドオブエデン
レッド:プライドオブエデン
 無料
posted withアプリーチ

 

おねがい社長!

新作・放置ゲーム(育成シミュレーション)の中で一番オススメ! 本当に面白い

チャットも見やすいし楽しい♪♪

一流シェフに教えを請う時のストーリーが最高に面白い……!

(知ったかぶりをせずに、正直に、そして幼少期の懐かしい感動の思い出……。)

おねがい社長のゲームプレイ画像

最初はタピオカ店をつくる経営シミュレーションゲーム

こういうタイプのアプリって、ひたすら脳死タップするだけの面白くないゲームアプリが多いように感じていますが、このゲームは違いました……!


タップするだけっていうのは変わらないのですが、普通に面白い

全体的なゲームの完成度が高く、ずっと遊び続けてしまうタップゲームに仕上がってます。


人材募集、店舗拡大、新事業の開始、投資や買収、商会・ギルド・PvP対人戦などコンテンツも豊富でやり込み要素が多い放置ゲームです。

最初は、画面左下にあるクエストをこなしていくだけで順調に会社を大きくしていて分かりやすいので初心者にも優しいシステム。

おねがい社長のゲームプレイ画像2

物語の始まりは、リストラされてどうしようもないから起業して頑張るというサクセスストーリーですが、普通に面白いですよ(日本語が変な部分もないし優秀なゲーム)。

精細でリアルな2Dグラフィックのイケメンキャラや美女キャラも素敵です。


とりあえず5~10分だけ遊んでみて下さい、そうすれば分かります。

クソ広告のタップゲーかと思いきや、本当に面白い放置ゲームでした(アップルストアでの平均評価も4.8近くあって納得でした。

 

 

おねがい社長!
おねがい社長!
無料
posted withアプリーチ

 

エースアーチャー

コンボが爽快! 弾幕シューティングRPGアプリ(新作 配信日2020年8月20日

エースアーチャーのゲームプレイ画像

開始当初は1キャラでしか戦闘できない状態で『 微妙…、継続なしかな…… 』って感想でしたが、10分くらい遊んで3~6キャラまで進めると面白い……!

基本的に戦闘はオートバトルの放置シューティングゲームですが、キャラの組み合わせを考えるのが楽しいです! ※ 余裕で継続あり決定。


無課金でも1日目から、かなりガチャを引けるので、いろんな戦略を練ることができますよ♪♪

人気声優陣も揃っているので、見た目も声も可愛いキャラが最高ですw

小倉唯 伊藤静 上坂すみれ Lynn 福山潤 竹達彩奈 細谷佳正 伊藤美来 中田譲治 野中藍 桑原由気 田中敦子 日笠陽子 佐倉綾音 など

 

 

エースアーチャー
エースアーチャー
無料
posted withアプリーチ

 

幻想レストラン

暇つぶしに最適なレストラン経営シミュレーションゲーム♪♪

幻想レストランのゲームプレイ画像

2020年7月16日に配信開始の新作 放置系 経営ゲームです!

農園で色々な食物の素材を育成・収集し、世界中の料理を調理していく料理ゲームでもあります♪♪


自分のお店は、おしゃれなカフェみたいにデコったり、居酒屋、海の家ふうにしたりもできます。

可愛いアバターが多いので女性に人気の女子向けRPGアプリとなっています♪♪


いろんなお客さんに対応しつつ、料理店を拡大しつつ世界一の料理人を目指してみませんか^^

 

 

幻想レストラン
幻想レストラン
無料
posted withアプリーチ

 

エバーテイル

平均評価: 4.8 - 94,201 件のレビュー

2020年の一人用が面白い神ゲーに選びたい……!

エバーテイルのゲームプレイシーン画像

アナザーエデンアルカ・ラスト に続く、一人用が面白い神ゲームアプリといっても過言ではない神ゲー!

もともとは有料ゲームだったのですが、今は無料キャンペーン中です。


ゲーム性は王道のターン制RPGで、深い戦略性が求められるランクマッチ・対人戦も面白いアプリです(ターン制ですが時間制限もあるので、サクサク進む!)


2020年に選ぶ神ソロゲー&PvPが面白いゲームに抜擢したい完成度です。

数千円で売られている市販コンシューマゲームのレベルですよ本当に。

  • 無料のうちにダウンロードしておくべき神ゲー!

  • 何から何までハイレベルすぎる・最高。

  • シナリオ、戦闘システム、グラフィック……。
 
エバーテイル
エバーテイル
無料
posted withアプリーチ

 

夢境ワールド

24時間キャラ育成が自動で行われる新作・放置系オートゲーム!

夢境ワールドのゲームプレイ画像

2020年8月28日に配信開始された、新作 放置ゲームです!

放置ゲームですが、やりこみ要素が満載のアプリとなっていますので、忙しい人にはあまりオススメできないかも。


可愛い・カッコイイSDキャラたちの攻撃アクション・魔法エフェクトに見とれちゃいます♪♪

対人戦も、個人戦、チーム戦、鯖間バトル(クロスサーバーバトル)など豊富なコンテンツが用意されていて面白いです!

 

 

夢境ワールド~元素使いの大冒険~
夢境ワールド~元素使いの大冒険~
無料
posted withアプリーチ

 

ガールズ X バトル 2

無課金でも楽しい! キャラ収集 放置ゲームアプリ

ガールズ X バトル 2のゲームプレイシーン画像

キャラの収集・育成を頑張ってしまう、オートバトルRPGです。

いろんなタイプの女の子キャラがいますよ♪♪


かわいいコスチュームを着せ替えて遊ぶことも楽しめるゲームです。

オフラインでも・放置でもキャラ育成が可能なゲームですが遊べるコンテンテンツは豊富なので、飽きないで遊び続けられる放置ゲームになっています!


全世界で1000万ダウンロードを突破した人気の放置ゲームでもあるので、一度はプレイしてみるのありですよ^^

  • オートモードがある放置RPGアプリ

  • かわいいキャラや、服の種類が多い

  • 毎日遊んでしまう放置ゲームアプリ
 
ガールズ X バトル 2
ガールズ X バトル 2
無料
posted withアプリーチ

 

ステラバラード

平均評価: 4.3 - 759 件のレビュー

敵を捕まえて仲間にできる、新作スマホゲーム!

ステラバラードのゲームプレイ画像

仲間にするモンスターを選択したり、スキンで見た目を選べたり、幅広い装備の作成・強化、覚えるスキルを選択していったり、育成の自由度も高いスマホゲームです。

戦闘システムは、5VS5のターン制バトルとなっており、チームバランスや陣形が勝利の鍵となってきます。


攻撃特化や、魔法特価も面白いですが、攻撃、治癒、サポート、うまく連携させながら戦うのがベストです!

もちろん、ギルドもあるので、友達と一緒に遊べるスマホRPGでもありますよ♪♪


戦争を終わらせるための冒険ストーリーも面白いので、ストーリー重視で1人でスマホゲームを遊びたい人にもオススメできるRPGです。

パレードやクイズ、ストラテゴなどのミニゲームも実装されていますw
2020年 夏(7月30日)に配信された新作スマホゲーム

 

ステラバラード:紋章の守護者と暁の竜
ステラバラード:紋章の守護者と暁の竜
無料
posted withアプリーチ

 

三国志ブラスト

平均評価: 4.4 - 11,776 件のレビュー

自由にマップを探索! アニメーションが美しい三国志ゲームアプリ

三国志ブラストのゲームプレイ画像

育成要素も戦闘要素も充実していて面白い、新作・三国志ゲームアプリです。

通常攻撃と、スキルはオートバトルでも発動していく戦闘システムです(合体技のみ手動)


今ならログインするだけで10連ガチャが可能なので、新作の三国志ゲームで遊んでみたい人は、今がオススメですw

フルオートバトルがある三国志ゲームですが、なめらかなアニメーション演出が最高すぎて、ついつい見とれてしまいます><

【キャラボイス担当声優】

福山潤 水瀬いのり 上坂すみれ 中村源太 吉田丈一郎 熊谷貴弘 浅水健太朗 大野貴史 岩田陸 平野雄大 橋本愛仁 武蔵真之介 平川新士 田中進太郎 奥田純 吉原光 五十嵐巧巳 三上丈 他

 

 

三国志ブラスト-少年ヒーローズ
三国志ブラスト-少年ヒーローズ
無料
posted withアプリーチ

 

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

平均評価: 4.1 - 2,231 件のレビュー

豪華声優・キャラが可愛い放置ゲームRPGアプリ

超次元彼女のゲームプレイシーン画像

フルオートバトルでかっこいいスキルを見ながら楽しめる、初心者にもオススメの放置RPGです。

コツコツとキャラを育てる要素が楽しい育成ゲームでもあります♪♪


もちろん、ギルドシステムもあるので、友達とチャットしながら遊ぶことも可能ですよ。

毎日サクサク遊びたい人や、対人戦もやりたい人にもオススメですね。

  • 豪華声優の声に、めっちゃ癒やされる

  • 放置してるだけで育つから、楽ちん!

  • 美麗なキャラクターがたまらない!
 
超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
無料
posted withアプリーチ

 

ブラウンダスト

複数のコンテンツを同時に周回できる面白い騙し合い・心理戦ゲーム

新作ゲーム以外だと『 サマナー 』の次に面白いPvPアプリ

ブラウンダストのゲームプレイ画像

最初の采配に頭を使う! 戦略の読み合い・心理戦バトル!

キャラの個性を活かした戦略を組むのが楽しい、スマホオンラインゲームです。

一人で遊べるモードだけでなく、対人戦での相手の戦略を先読みをし合う心理戦・騙し合いも、とても面白いです!


初心者キャンペーンなどで星5キャラを4体選べるときや、覚醒済みLvMAXのキャラを貰える時も!

シナリオ、ゲーム性ともに、しっかりとしている完成度の高いスマホRPGですよ。

隠された真実を暴き出す……! 黒い秘密で塗られたストーリーもかなり良い。

ブラウンダストのゲームプレイ画像2

プレイ動画・PV動画

 

 

ブラウンダスト
ブラウンダスト
無料
posted withアプリーチ

 

ビビッドアーミー キャラ収集・コレクションゲーム(スマホブラウザ)

ビビッドアーミーのゲームプレイ画像1

陸・海・空の部隊を強化していき、平和を取り戻す戦争ゲーム

簡単操作で、くっつけて強化していく単純爽快ゲーム!

可愛い女の子キャラが多く、人気アニメとのコラボもあります。

約1ヶ月に1回は人気アニメとコラボイベントも行われ続けている



色とりどりでカラフルな島を開拓し、自分だけの最強の島をつくる島づくりゲームです♪♪
ビビッドアーミーのゲームプレイ画像2

 

ゲームプレイ画面へ移動する(インストール不要のブラウザゲームです)

ビビッドアーミー公式サイト

 

伝説になっちゃえ

廃墟を探索アクション要素も面白い!育成シミュレーションRPG

伝説になっちゃえのゲームプレイ画像

傭兵を雇い、襲いかかるゾンビを撃退する『 人類 VS ゾンビ 』の戦争ゲームです。

崩壊した世界なのに、なぜ女子高生の制服が残っているのかは謎ですが、権力とお金が渦巻くストーリーとなっています。


人類を繁栄させていくためには女性も必要ですので、いろいろなヒロインたちとの愛の駆け引きもあるゲームです。

そして仲良くなり親密度を高めていくと、子供ができるゲームです(家族・血縁を増やす)


世界を救うために、さまざまなモードのゲームをクリアしつつ、ゾンビから身を守り人類・都市を発展させていく面白いゲームとなっています。

 

 

伝説になっちゃえ
伝説になっちゃえ
無料
posted withアプリーチ

 

日替わり内室

女性キャラクターが多い育成シミュレーションRPG

日替わり内室のゲームプレイ画像

この手のタイプのゲームアプリの中で2020年9月に一番人気なのが、こちらの日替わり内室だと思います。

ゲームシステムは、人生の勝ち組になるために官僚の世界を駆け上がっていくために、コマンド操作でプレイヤーを育成・街を強化していくRPGです。


オートバトル機能・オフライン育成もできるシミュレーションRPGなので忙しい人でも短時間で遊べる面白いゲームとなっています♪♪

 

 

日替わり内室
日替わり内室
無料
posted withアプリーチ

 

ラストクラウディア

評価: 4.4 - 20,183 件のレビュー

ラストクラウディアのゲームプレイ画像1
ラストクラウディアのゲームプレイ画像2
ラストクラウディアのゲームプレイ画像3

 

2019年に配信された、ハイクオリティなドット絵バトルRPG

懐かしさ・レトロなグラフィックに加え、びっくりするぐらい綺麗な3Dグラフィックでの演出もある、超人気の対人戦が面白いスマホゲームです。

パーティーの戦略性、爽快なアクション操作性、やりこみ要素のある育成システムや、BGMなどの演出といったストーリー性、高評価されているのも頷けるレベルのハイクオリティ具合


美しいエフェクトや、かっこいいモーションのスキルを連続コンボでぶっ放すのが気持ちいいです♪♪

キャンペーンやコラボも多く、クリスタルの配布が多いので無課金でもついつい長く遊んでしまうゲームですよ。

PV動画

 

 

ラストクラウディア
ラストクラウディア
無料
posted withアプリーチ

 

放置少女

実際はかなり奥深い戦略性がある! テレビCMでも話題の放置ゲーム

放置少女のゲームプレイ画像

三国志の世界で物語を進めていく放置ゲームです。

本当に放置するだけでキャラ育成が可能ですが、毎日少しずつでもイベントに参加したりするほうが面白いし早く育って強くなりますよ♪♪


当然、廃課金者にはおよびませんが無課金でも、長く遊べる良ゲーだと思っています。

キャラ収集・コレクションゲームが好きな人には、物凄くオススメです!

ストーリーが面白いゲームを求めてる人にはオススメしません。

PV動画

 

 

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
無料
posted withアプリーチ

 

FFBE幻影戦争

2Dと3D 両方あり!

オート周回が便利すぎる! 自動操作を細かい部分まで設定できる神オートゲーム

FFBE幻影戦争のゲームプレイ画像

ゲーム業界だけでなく、一般人でも知らない人はいないレベルの有名なゲーム会社スクエア・エニックス。

そんなスクエニですが、全部が全部『 神ゲー! ガチで面白い! 』というわけにもいきません。

そんな中、ついに神ゲーに匹敵するハイクオリティなゲームが配信開始されました!


スーパーファミコン時代からスクエニのゲームを遊んでいますが、やっぱりスクエニはターン制RPGが神ではないでしょうか?

FFBE幻影戦争でも、ターン制のタクティカルRPGシステムとなっています。


マス目の上でキャラを動かして、敵を倒していくタクティクスゲームですが、めちゃくちゃ優秀なオートバトル機能もあります。

自動でスキルも使ってくれるので、サクサクとレベルが上がるゲームとなっています。


自動周回機能が本当に優秀で、何周するか? スタミナがなくなるまで永久に周回するのか? などの細かい周回設定も可能です(これが凄い)

なので、キャラの育成もサクサク可能ですし、新しい技(アビリティ)をどんどん覚えていけます! 

 

FFBE幻影戦争  WAR OF THE VISIONS
FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS
 無料
posted withアプリーチ

 

ナリセン 成り上がり 華と武の戦国

この手のタイプののゲームの中ではキャラのクオリティが最高峰!

ナリセンのゲームプレイ画像 成り上がり 華と武の戦国

人気ゲーム会社の戦国シミュレーションゲームアプリ!

天下統一を目指して家来を育成したりヒロインたちと愛の物語を紡ぐ歴史シミュレーションRPGです。


なんといってもキャラクターのクオリティが高い点が見所ですが、サクサク育成できるシステムや、面白いストーリー、熱い対人戦といったコンテンツも充実しています!

盾持ちで遊べる・片手で操作できるお手軽さも人気な理由です♪♪


2Dキャラだけでなく街の背景イラストも凄く美しいですので、気になる方はぜひチェックなさって下さいね!

ガチャがないゲームなので、面倒くさいリセマラも不要なアプリとなっています♪♪

 

 

成り上がり~華と武の戦国
成り上がり~華と武の戦国
無料
posted withアプリーチ

 

 

絶対にハマる!本当に面白いゲームアプリ【ソシャゲ・神ゲー・無料の暇つぶしスマホゲーム】
絶対にハマる!本当に面白いゲームアプリ【ソシャゲ・神ゲー・無料の暇つぶしスマホゲーム】

 

 

 

最新スマホゲーム2020年9月版【おすすめ新作ランキング! CMで話題の新しいゲームアプリ】
最新スマホゲーム2020【おすすめ新作ランキング! CMで話題の新しいゲームアプリ

 

 

アイアンサーガ

PV動画

 


 f:id:kamomako:20180702223350j:plainf:id:kamomako:20180702223359j:plain
f:id:kamomako:20180702223344j:plainf:id:kamomako:20180702223500j:plain
f:id:kamomako:20180702223340j:plainf:id:kamomako:20180702223347j:plain

機動戦隊アイアンサーガ
機動戦隊アイアンサーガ
開発元:Sentai Inc.
無料
posted withアプリーチ

 

ドールズフロントライン

平均評価: 4.1 - 7,716 件

ドールズフロントラインのゲームプレイシーン

イベ・ログボが超豊富! 『 ドールズフロントライン 』

豪華声優陣が勢揃い! 萌えがヤバイ 育成・戦闘ゲーム

茅野愛衣 釘宮理恵 堀江由衣 田村ゆかり 上坂すみれ 豊崎愛生 加藤英美里 佐倉綾音 戸松遥 三森すずこ 野中藍 小清水亜美 早見沙織 内田真礼 能登麻美子 伊藤かな恵 日高里菜 徳井青空 黒沢ともよ 今井麻美 喜多村英梨 他(敬称略)


キャラの個性や、配置を考えながら戦うストラテジーゲームです。

可愛いキャラを育成する楽しさと、戦闘中に爽快なスキルをぶっ放すのが楽さがあるアプリ♪♪


水着や浴衣などもあり、着せ替えゲームとしても面白いキャラゲーRPGですw

オートバトル機能もあるので面倒くさい育成もラクチンです!

 

ドールズフロントライン
ドールズフロントライン
無料
posted withアプリーチ

 

戦姫ストライク

平均評価: 4.1 - 2,054 件のレビュー

ロボットの擬人化!? 新作シューティングRPG

戦姫ストライクのゲームプレイシーン画像

モンストとは違う方向性の、引っ張りアクションゲームアプリです。

人気ファンタジーMMO『 わくわくファンタジー 』で一風を巻き起こしたゲームメーカーの新作シューティングゲームです。


ゲームの仕様上、対人線が本当に面白い! ゴルフゲームが好きな人にもオススメ!

方向と距離を上手いこと調整しながら戦うバトルアプリですよ♪♪

昔パソコンゲームでも、めちゃくちゃ人気の、似たような仕組みの戦車ゲームありましたよねw

  • かっこいい描写のスキルが爽快

  • 豪華声優陣も勢揃いで声が可愛いすぐる♪♪

  • シナリオのボリュームも凄いから一人用も面白い!
 
戦姫ストライク
戦姫ストライク
無料
posted withアプリーチ

 

デスティニーチャイルド

平均評価: 4.3 - 17,369 票

デスティニーチャイルドのゲームプレイ画像

可愛いキャラが多い・サクサクバトルRPG

擬人化した可愛い悪魔キャラが魅力の簡単操作RPGです。
揺れも凄い。

ゲーム性は、戦況のタイミングを見計らい、スキルをぶっ放していくゲームです。


そして! 可愛いキャラには、可愛い声♪♪

豪華声優さんたちのキャラボイスに、耳も心も癒やされます^^

例:小清水亜美、黒沢ともよ、KENN、牧野由依、小林ゆう、水橋かおり、内田雄馬、堀江由衣、悠木 碧、伊瀬 茉莉也



自動戦闘の機能も豊富で、オート周回で、キャラを育成していくことができますよ。

 
デスティニーチャイルド
デスティニーチャイルド
無料
posted withアプリーチ

 

フードファンタジー

平均評価: 4.4 - 21,621 件のレビュー

可愛いイケメンが多い! レストラン経営RPGアプリ

フードファンタジーのゲームプレイ画像

可愛いキャラが多い! 擬人化フードRPGアプリ。

評価が高い、人気の経営シミュレーションRPGです。

可愛いキャラクターたちと一緒に、お客様をもてなすレストランゲームです。


世界中の、色々な料理を知れるだけでなく、戦略性のあるバトルシステムも面白いですよ♪♪

声優さんも豪華で、長く遊べるアプリです^^

・さんまの塩焼き(日野聡)

・麻辣ザリガニ(江口拓也)

・チョコレート(興津和幸)

・赤ワイン(福山潤)

・マンゴープリン(悠木碧)

・廬山雲霧茶(沢城みゆき)

 

 
Food Fantasy フードファンタジー
フードファンタジー
無料
posted withアプリーチ

 

一騎学園

放置少女が好きな人に超おすすめ2Dキャラが可愛いアプリ

一騎学園 人が多い人気RPGアプリ一騎学園 プレイ人口が多いRPGアプリ
一騎学園 プレイヤーが多い人気RPGアプリ一騎学園 遊んでいるが多い人気RPG
一騎学園 可愛いキャラクターが多いRPG一騎学園 女の子キャラクターが多い人気RPG

 
一騎学園
一騎学園〜進撃!当千の魔法少女〜
開発元:CrossMagic Inc.
無料
posted withアプリーチ

 

六本木サディスティックナイト

可愛い魅力的な2Dキャラとのストーリーがムフフw

六本木サディスティックナイト六本木サディスティックナイト
六本木サディスティックナイト六本木サディスティックナイト

 
六本木サディスティックナイト
六本木サディスティックナイト
無料
posted withアプリーチ

 

三国大戦スマッシュ!

引っ張りアクションアプリの2D美少女アプリ

 イケメンや、愛くるしいキャラが沢山いますw

f:id:kamomako:20180519212033j:plainf:id:kamomako:20180519212036j:plain
f:id:kamomako:20180519211638j:plainf:id:kamomako:20180519211641j:plain
f:id:kamomako:20180519214038j:plain

 
三国大戦スマッシュ!/さんすま
三国大戦スマッシュ!/さんすま
開発元:Ateam Inc.
無料
posted withアプリーチ

 

ビーナスイレブンびびっど!

2Dイラスト・立ち絵のキャラが可愛いサッカーゲーム

海辺・水着デートのシナリオ・ストーリーもあります♪♪

ビーナスイレブン 美少女アプリRPGビーナスイレブン 小倉唯スマホゲームアプリ
ビーナスイレブン キャラが可愛いゲームアプリビーナスイレブン 声優が豪華で女の子キャラ可愛い
f:id:kamomako:20180514143248j:plainf:id:kamomako:20180514143251j:plain
f:id:kamomako:20180514143310j:plain
f:id:kamomako:20180514143306j:plain
f:id:kamomako:20180514143303j:plain
f:id:kamomako:20180514145208j:plainf:id:kamomako:20180514145213j:plain

 

  • 美少女たちを育成しながら試合に挑むゲーム♪♪

  • 閃乱カグラやハッカドールなど、可愛いキャラのゲームとコラボも

  • サッカーアクションより、サッカー観戦が好きな人向き
 
ビーナスイレブンびびっど!【美少女育成サッカーゲーム】
ビーナスイレブンびびっど!
無料
posted withアプリーチ

 

東京コンセプション

豪華声優CVの3Dキャラアクションが爽快!

東京コンセプション 3Dスマホゲーム東京コンセプション 3Dアクションスマホゲーム
東京コンセプション アクションRPGアプリ東京コンセプション 3Dアクションアプリ

 

東京コンセプション

東京コンセプション
開発元:UNITED, Inc.
無料
posted withアプリーチ

 

戦国炎舞 -KIZNA-

PvPが熱い、スクエニの戦国カードRPG!

戦国炎舞 -KIZNA-戦国炎舞 -KIZNA-
戦国炎舞 -KIZNA-戦国炎舞 -KIZNA-
戦国炎舞 -KIZNA-戦国炎舞 -KIZNA-

 


戦国炎舞 -KIZNA-
戦国炎舞 -KIZNA-
.
無料
posted withアプリーチ

 

アズレン

無課金にも優しい 高ドロップ率なシューティングアプリ 

2Dキャラが可愛い!! キャラボイスにも癒やされる(´ω`*)

f:id:kamomako:20180718202710j:plain
f:id:kamomako:20180718202918j:plainf:id:kamomako:20180718202916j:plain
f:id:kamomako:20180718202706j:plain

プレイ動画・PV動画

動画をタップするとiPhoneの場合はAppStoreへ Androidの場合はGoogle Playへ移動できます

 
アズールレーン
アズールレーン
開発元:Yostar, Inc.
無料
posted withアプリーチ

 

農園婚活

毎月3万人がを始めるファンタジーRPG!?

f:id:kamomako:20190413031328j:plainf:id:kamomako:20190413031332j:plain
f:id:kamomako:20190413031324j:plainf:id:kamomako:20190413031335j:plain

農園で共同生活を送りながら、流行りの2次元婚活(ゲーム)を楽しめるファンタジーRPGです♪♪


毎月3万人が恋を始める婚活ゲーム!? で話題を呼びましたw

『 寒いから寂しいの? 寂しいから寒いの? どっちなんだろう……。』というポエムも面白かったですw

生活系スマホアプリ 着せ替えゲーム2
生活系スマホアプリ 着せ替えゲーム1

生活系スマホアプリ 着せ替えゲーム3
生活系スマホアプリ 着せ替えゲーム4

結婚できるアプリは、離婚もあるに決まってる!?w

ゲームとはいえ、相手との絆を大切に育んでいきたいものですよね♪♪

農園婚活
農園婚活
開発元:ASKISS CO.,LTD.
無料
posted withアプリーチ

 

神姫PROJECT A

ド派手なスキルと、キャラの可愛さがたまりません……!

f:id:kamomako:20180514005505j:plain
f:id:kamomako:20180514005458j:plain
神姫プロジェクト PvPが面白いスマホゲーム
神姫プロジェクト キャラが可愛いゲームアプリ神姫プロジェクト ターン制RPGアプリ

プレイ動画・PV動画

動画をタップするとiPhoneの場合はAppStoreへ Androidの場合はGoogle Playへ移動できます

 
神姫PROJECT A
神姫PROJECT A
開発元:DMM GAMES LLC.
無料
posted withアプリーチ

 f:id:kamomako:20180514005530j:plain
f:id:kamomako:20180514005533j:plain
f:id:kamomako:20180514005442j:plain
f:id:kamomako:20180514005514j:plain
神姫プロジェクト 可愛い女の子キャラのアプリ
f:id:kamomako:20180514005425j:plain
f:id:kamomako:20180514011028j:plain
f:id:kamomako:20180514010823j:plain
f:id:kamomako:20180514010827j:plain 

神姫PROJECT A
神姫PROJECT A
開発元:DMM GAMES LLC.
無料
posted withアプリーチ

 

戦国少女

平均評価: 4.3 - 618 票

戦国少女のゲームプレイシーン

MC CV:悠木碧 ~戦場に舞う姫たち~

キャラの声と見た目が可愛い、戦国シミュレーションRPG

どのキャラをどこで戦わせるか!? が鍵となる戦国・戦争ゲーム


見た目が可愛いキャラは、声もかわいい♪♪

主演声優例:伊瀬 茉莉也・井口 裕香・茅野 愛衣・豊崎 愛生・悠木 碧

 
戦国少女~戦場に舞う姫たち~
戦国少女~戦場に舞う姫たち~
無料
posted withアプリーチ

 

戦姫絶唱シンフォギアXDアンリミテッド

平均評価: 4.8 - 19,401 件

超人気アニメのスマホゲーム! 通称:急に歌うよ~♪♪

戦姫絶唱シンフォギアXDアンリミテッドのゲーム画像

音楽・楽曲の種類が豊富なRPGアプリ

オリジナル曲や、オリジナルストーリーが最高!

 
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
開発元:Pokelabo, Inc.
無料 

 

プリコネ

豊富なアニメーション! ストーリーが面白いアプリ

2Dアニメーション ゲームの中では最高峰のアプリ

プリンセスコネクトRe:Dive ストーリーが面白いアプリ
プリンセスコネクトRe:Dive  ストーリーが面白いアプリ
プリンセスコネクトリダイブ  キャラが可愛いアプリ
プリコネ  ストーリーが面白いスマホゲーム

プリンセスコネクト!Re:Dive
プリンセスコネクト!Re:Dive
開発元:Cygames, Inc.
無料
posted withアプリーチ

 

 

	リアル生活ゲームアプリ【仮想生活でスローライフ♪ まったり・のんびり自由に生活できるスマホゲーム】
リアル生活ゲームアプリ【仮想生活でスローライフ♪♪ まったりのんびり自由に生活できるスマホゲーム】

 

 

 

自動周回・オート育成を何回繰り返すか? スタミナがなくなるまで?などの細かい設定ができるフルオートバトルが増えてて凄い……!

オート周回ゲームおすすめランキング2020【オートプレイ オートバトル機能がある放置系ゲーム】
オート周回ゲームおすすめランキング2020【オートプレイ オートバトル機能がある放置系ゲーム】

 

 

3Dキャラが可愛いゲームアプリおすすめランキング【スマホソシャゲ 美少女アプリRPG】

ここより上では2Dキャラの美少女ゲームアプリを掲載しましたが、ここから下では3Dキャラの美少女ゲームアプリを(美しいイラストが2Dで3Dキャラが混在しているゲームも)掲載しています! 

※ MMOアプリが多いめですが、MMO以外のスマホソシャゲも多々掲載しております♪♪

 

コード:ドラゴンブラッド

MMOアプリの最高峰! グラフィックがリアルすぎる……!

コードドラゴンブラッドのゲームプレイ画像

オープンワールドゲームで一番好き! 自由度が高い神ゲー♪♪

 

 

 

 

クレーンゲーム、バスケ、温泉、恋人のためにピアノ演奏

ダンス、芸能人、シェフ、ウェイター、スター、自宅カスタム(3D箱庭のイメージ)、生活系コンテンツの種類も多い上に、バトルも楽しい本当に最高のMMOアプリ


スマホが普及する前からPCオンラインゲーム(主にMMO RPG)を遊び続けて、早10年以上……。

ついに、スマホMMOがPCを超えたと言いたくなるほどハイクオリティな完成度のゲームです!


もうね、ゲーム開始いきなり面白い。

キャラメイクで設定できる細かさが凄いし、何よりもキャラ自体が美しすぎる

スマホでも3Dグラフィックゲームが増えてきていますが、トップクラスの質ですよ本当に。


友情裏切り別れを描いた壮大なストーリーの内容自体も面白い上に、映画のような綺麗なCG演出も最高です。

これが無料ゲームとか驚きですね。
 

 

コード:ドラゴンブラッド
コード:ドラゴンブラッド
無料
posted withアプリーチ

 

幻想神域2 -AURA KINGDOM-

かわいい3Dキャラが魅力の新作MMOアプリ

幻想神域2のゲームプレイ画像

超人気MMOアプリとなった『 Ash Tale 』のゲーム会社が2020年7月に配信開始した新作MMOアプリです。

 

 

 

 
かわいいアニメチックな3Dグラフィックとなっており、キャラクリエイトも細かいところまで設定することが出来ますよ♪♪(アクセサリーシステムが凄い!)


異世界ファンタジーゲームで冒険したい人にオススメのMMOです(結婚式も結婚指輪も実装されています。※ダイヤが必要)

装備やアバターの種類も多いので、着せ替えゲームとしたも楽しい仕上がりのMMOとなっていますよ!


オートクエスト進行機能や、フルオートバトル機能もあるので、自分で操作して戦うのが嫌・面倒くさい人でも面白いですよ♪♪
 

 

幻想神域2 -AURA KINGDOM-
幻想神域2 -AURA KINGDOM-
無料
posted withアプリーチ

 

浮島物語

かわいい3Dキャラが多い! ゲームアプリを起動していなくてもキャラが育つ!

浮島物語のゲームプレイ画像

完全フルオート機能搭載の新作ハクスラゲームアプリです(配信日 2020年8月27日)

 

 

 

 

なめらかな動きの3Dキャラアクションが最高です!

トップ・ホーム画面と、戦闘中は可愛い3Dキャラが表示され、バトルアクションなどを繰り広げます。


2Dイラストのかわいい美少女キャラも見ることが可能ですよ♪♪

攻撃魔法や攻撃アクションもカッコよくて、自動で戦闘が進みキャラが育っていくシーンもついつい見てしまいますw

放置ゲームと言っても、キャラの立ち位置が重要となるゲームでもあり(オートバトル中に自分で操作して移動もできます)プレイヤースキルが求められる面白いゲーム性もあります。


【ストーリーは、パラレルワールド*記憶喪失】

ここ最近、2020年9月付近の新作放置ゲームの中ではストーリーも一番面白いと思ってます。

『 キャラがあなたの疲れを癒やしてくれる 』というコンセプトのもと運営されているゲームで、キャラ重視の人でもハマるゲームとなっていますが、普通にゲーム性も面白いですよ!

 

 

浮島物語~最強刻印士になるストーリー~
浮島物語 最強刻印士になるストーリー
無料
posted withアプリーチ

 

黒い砂漠MOBILE

2019年に配信されたMMOアプリの中で、今も一番人気のMMOアプリ

黒い砂漠モバイルのゲームプレイ画像

対人戦のアクション性・操作性が面白いスマホMMOアプリです!

わりとシビアなタイミングで、スキル発動の差がコンボに繋がるかどうかという場面もあり、ハラハラ・ドキドキ熱いバトルを繰り広げることができますよ♪♪


スキルのシステム内容(特殊効果やコンボ)、モーションにもこだわられているゲームなので、戦略を考えるのも楽しいですし、アクション性(プレイヤースキル)も大事な、神ゲーだと思います。

2020年9月4日 現在、スマホMMOの中で一番お気に入りですね。


リアルな3Dグラフィックによる細かい部分まで作り込めるキャラメイクも人気の秘訣です。

めちゃくちゃ美人なキャラや、イケメンキャラを作成して育てていくのは愛着がわいて楽しいですw

 

 

黒い砂漠 MOBILE
黒い砂漠 MOBILE
無料
posted withアプリーチ

 

TRAHAのキャラメイク画像1
TRAHAのキャラメイク画像2
カッコイイ・イケメンキャラも多いです!

TRAHAのキャラメイク画像3
リアルで精細な3Dグラフィックが魅力のゲーム『 黒い砂漠 MOBILE 』で作成されたキャラ一覧

非常に細かい部分まで顔や化粧・メイクをいじれるキャラメイクが売りの『 黒い砂漠MOBILE 』


ゲーム内では、他プレイヤーが作成したキャラ一覧がまとめられているアルバムを見れたり、ゲーム外のSNS(Twitterなど)では、芸能人に似せたキャラメイク画像が投稿されていたり、遊んでいるゲーム人口が多い非常に人気のゲームでもあります♪♪

黒い砂漠 MOBILE
黒い砂漠 MOBILE
無料
posted withアプリーチ

 

ラストエトワール

2020年8月20日に配信開始された生活系の新作MMOアプリ!

ラストエトワールのゲームプレイ画像

結婚システムや、子供の誕生、ギルド、ミニゲーム、ペットなど、豊富な生活系コンテンツが充実している新作MMOアプリです!

 

 

 
かわいいミニキャラを3Dグラフィックの世界で操作しながら、ファンタジー大冒険を堪能できます♪♪


親密度を上げて、告白・プロポーズを行い、結婚式を挙げることができますw

無事に結婚が完了すると、パートナーと子育てプレイが可能になります!


ちなみに、同性とも結婚ができるゲームになっています♪♪

フルオートバトル(オートクエストプレイ)も可能なので、アクション操作の戦いが苦手な人でも楽しめますよ^^

 

 

ラストエトワール:自由への軌跡
ラストエトワール:自由への軌跡
無料
posted withアプリーチ

 

Exos Heroes (エグゾス ヒーローズ)

平均評価: 4.3 - 113,788 件のレビュー(Android含む)

リセマラ不要! 好きなキャラが出るまでガチャを回せるRPG

エグゾスヒーローズのゲームプレイ画像

カッコイイ!可愛い!3Dキャラが動き回る白熱のバトルシステムが最高!

 

 

 

 
レアキャラクターだけでなく、レア度の低いノーマルキャラクターなども、ゲーム内で育成する価値がある良ゲーです。


石の配布も良心的で、無課金でも楽しめる、ストーリーが面白いスマホゲームとなっていますよ♪♪

自由度の高いワールトマップを歩き回り、宝箱を見つけたり街を探索したりもできて、楽しく一人で遊べるRPGな仕上がりです。

 

Exos Heroes (エグゾス ヒーローズ)
Exos Heroes (エグゾス ヒーローズ)
無料
posted withアプリーチ

 

TRAHA:新作スマホMMOアプリで一番面白い

平均評価: 4.1 - 12,932 件のレビュー

3つのジョブを自由に切り替えられる新作MMOアプリ

TRAHAのゲームプレイ画像

ハイクオリティなグラフィックの、360度オープンワールドを爽快に駆け巡ることができる新作MMOアプリです。

 

 

 
PvP(闘技場、PK プレイヤーキル)やギルド、戦争、チャットなどはもちろん、釣りや採掘なども実装されています。


めちゃくちゃ美麗なグラフィックでのスキルのコンボは本当に爽快……!

キャラメイクも、かなり細かい部分まで作り込むことも可能です(めっちゃ可愛いキャラや、イケメンキャラのテンプレも複数用意されていますよ♪♪)


ストーリーとしては、ヴァルカン王国と、ナイアド王国という2つの国が繰り広げる戦争となっています。

PvPが面白いオンラインゲームということで人気ですが、一人でストーリーを楽しみながらコツコツと育成するのも楽しいMMOアプリですよ。

 

TRAHA
TRAHA
無料
posted withアプリーチ

 

Ash Tale 風の大陸

絵本の世界のようなファンタジーMMOアプリ

平均評価 4.5 - 17,726 件のレビュー

釣り、農場、豪華声優コンボ作成機能など

 

Ash Taleのゲームプレイ画像

現実の仮想空間!? 結婚、農業、釣り、デート、食事、ペット、全てが揃っている……!

友達とワイワイ・まったり遊べるスマホゲームアプリの最高峰!

現実世界でも楽しい色んなことをできる、生活ゲームRPGです。


2019年にリリースされた全アプリの中で、一番好きです♪♪
2020年現在も、落ちることを知らない人気ぶりで、プレイ人口ランキング圧倒的上位

私以外の人(App Store、Android Store)のレビューも、高評価が非常に多く、本当に面白い・癒やされるゲームアプリですよ(*>ω<)


どんどん、新しいゲームシステムも実装され、今では同姓とも結婚できるゲームになりましたw

ゲーム内でパーティーを組んで、一緒に狩りをしたりチャットをして、仲のいい友達と結婚するのも面白いですよ♪♪

アッシュテイル風の大陸のゲームプレイ画像
 

 
Ash Tale-風の大陸-
Ash Tale-風の大陸-
無料
posted withアプリーチ

 

ブレイドエクスロード

ドロップ率も良い! 人気声優勢揃い!剣が導く絆の物語

平均評価: 4.6 - 12,991 件のレビュー

ブレイドエクスロード ゲームプレイシーン画像

まるで映画アクション……! 3Dリアルタイムバトルゲーム

ファイナルファンタジーや、クロノトリガーのスタッフらが制作に大きく関わっている人気のPvPが面白いゲームアプリです。


バトルシステムから、音楽、グラフィックの美しさ、ストーリーの面白さまで、何から何まで、完成度の高いスマホゲームです。

はっきり言って、有料のゲームソフトレベルの面白さですよ。

アニメーション制作会社と協力し、豪華声優陣も起用されています。

神谷浩史/沢城みゆき/銀河万丈/野沢雅子

赤羽根健治/石塚運昇/伊藤かな恵/稲田徹

置鮎龍太郎/緑川光 他

 

序盤はサクサク進むゲームですが、少しずつ難易度が上がっていき、コマンドバトルの奥深さを体感できる、面白いゲームシステムとなっていますよ♪♪

 
ブレイドエクスロード
ブレイドエクスロード
無料
posted withアプリーチ

 

リネレボ

3D RPGアプリのレジェンド! キャラの可愛さも人気を呼ぶ♪♪ 

グラフィックの好みの差はありますが 3D RPGの中で人気!

f:id:kamomako:20190118181003j:plain
f:id:kamomako:20190118180959j:plain
f:id:kamomako:20190118181011j:plain
f:id:kamomako:20190118181008j:plain

ダンまちとコラボしていたり、メイド服、スク水、セーラー服(制服)など
キャラの戦闘シーンも見てて楽しい^^

普通の装備も、無料アバターも可愛いものが多く、最高です♪♪
(有料アバターのランダム箱 配布もあるので嬉しいw)

f:id:kamomako:20180328154206j:plainf:id:kamomako:20180328154127j:plain
f:id:kamomako:20180328154157j:plainf:id:kamomako:20180328154203j:plain

キャラメイクの時点で、美しいエフェクトのスキルや、カッコイイイケボ声優さんの声も聴けます♪♪

職業種族の組み合わせによって、装備の見た目(服・靴・手袋、武器など)が違います^^
髪型や、スカート、ズボン、下着なども、可愛さ満載!


リネージュ2 レボリューション
リネージュ2 レボリューション
無料 ★★★★★ 4.8

 

ルミナスフォレスト

平均評価: 4.2 - 1,872 件のレビュー

オフライン狩りシステム有り!
同性結婚、子供育成、掲示板など重視の生活系MMOアプリ

ルミナスフォレストのゲームプレイ画像

めちゃくちゃ可愛い衣装アバターや、ペットが豊富なので、一人で遊んでいても楽しい生活系MMOゲームです♪♪

対人戦システムもしっかりと作り込まれているので、好戦的な人でも熱いバトルを堪能できますよ!


私は、ソロでまったりとストーリーモードを楽しんで遊んでますw

かっこいいスキルや、綺麗な魔法も多いので、わりとハマっています(*´ω`*)

  • 2019年12月に配信された新作MMO RPGアプリ

  • オート周回でレアドロップ集めも楽しい♪♪

  • ミニゲームの種類も多いから嬉しい!
 
ルミナスフォレスト〜選ばれし三人の勇者たち
ルミナスフォレスト 選ばれし三人の勇者たち
無料
posted withアプリーチ

 

TERA ORIGIN ノンターゲティングの神ゲー【スマホゲームアプリ】

平均評価: 4.3 - 2,395 件のレビュー

TERA ORIGIN(テラオリジン)のゲームプレイ画像1
テラオリのゲームプレイ画像2

2019年 MMO RPGの最高峰! 10月に配信されたガチ神ゲー!

超人気のPCゲームが、ついにスマホアプリで登場!(ガチで嬉しい)

ゲームシステムの完成度も高い! ジョブバランス、操作性、PvP、ギルドなど、まさに最新MMO RPG・神ゲーの名に、ふさわしい仕上がりとなっていますよ。


美しいグラフィック、豪華声優によるキャラボイス、かっこいいスキルなど、遊んでいて本当に面白いと感じられるスマホゲーム!

3対3のチーム戦や、50対50のギルドバトルも熱すぎです……!


ドラネス + リネレボ * 更に高い完成度 = テラオリ という印象ですね♪♪

 
【MMORPG】TERA ORIGIN(テラオリジン)
【MMORPG】TERA ORIGIN(テラオリジン)
無料
posted withアプリーチ

 

ステラバラード

平均評価: 4.3 - 759 件のレビュー

敵を捕まえて仲間にできる、新作スマホゲーム!

ステラバラードのゲームプレイ画像

仲間にするモンスターを選択したり、スキンで見た目を選べたり、幅広い装備の作成・強化、覚えるスキルを選択していったり、育成の自由度も高いスマホゲームです。

戦闘システムは、5VS5のターン制バトルとなっており、チームバランスや陣形が勝利の鍵となってきます。


攻撃特化や、魔法特価も面白いですが、攻撃、治癒、サポート、うまく連携させながら戦うのがベストです!

もちろん、ギルドもあるので、友達と一緒に遊べるスマホRPGでもありますよ♪♪


戦争を終わらせるための冒険ストーリーも面白いので、ストーリー重視で1人でスマホゲームを遊びたい人にもオススメできるRPGです。

パレードやクイズ、ストラテゴなどのミニゲームも実装されていますw
2020年 夏(7月30日)に配信された新作スマホゲーム

 

ステラバラード:紋章の守護者と暁の竜
ステラバラード:紋章の守護者と暁の竜
無料
posted withアプリーチ

 

ステラアルカナ

平均評価: 4.1 - 1,538 件のレビュー

釣り・農場・ペット、パーティー、遊び要素が多いMMOアプリ

ステラアルカナのゲームプレイシーン画像

今、まったり系ファンタジーMMO RPGの中で、一番話題の新作スマホゲームです。

超絶人気・生活系MMOの『 Ash Tale 』が好きだったけど、古参プレイヤーが強すぎて追いつけない……似たような新しいゲームで遊びたい!という人にオススメです。


新サーバーも追加され、どんどん新規プレイヤー向けのコンテンツが追加されていっているので、今からでも始めよう!と思える良い運営をされてるなぁと感じています。

かわいいアバターの種類が、めちゃくちゃ多いので着せ替えゲームアプリとしても楽しめますよ♪♪

  • やりこみ要素が多いので一日中遊んでしまうw

  • ギルメンと一緒にワイワイ遊ぶのも楽しい!

  • 対人戦も面白いのでPvP好きにもオススメ
 
ステラアルカナ-愛の光と運命の絆
ステラアルカナ-愛の光と運命の絆
無料
posted withアプリーチ

 

キングダム オブ ヒーロー

最大で3倍速のフルオートバトル機能があるタクティクスRPGアプリ

キングダムオブヒーローのゲームプレイ画像

これは当たり! マスの上で戦うタクティカル系アプリ


序盤は課金しなくても、サクサク進む簡単な難易度!

少しずつ工夫しながら、戦略を練る必要が出てきて楽しいですw


もちろん自動周回機能もあるのでレベル上げも簡単で面白いですよ♪♪

PV動画

 

 
【新作RPG】キングダム オブ ヒーロー
キングダム オブ ヒーロー
無料
posted withアプリーチ

 

トーラムオンライン 職業がないゲームアプリ【神ゲー】

職業という概念がない、スキル性のRPGアプリ【神ゲー】
複数の職業キャラを育成する必要がなく、のんびりまったりと皆で楽しめる♪♪

平均評価: 4.3 - 8,545 件のレビュー数(iPhone版)
f:id:kamomako:20181218173431j:plain
f:id:kamomako:20181218173433j:plain
f:id:kamomako:20181218173531j:plain
大自然の星空、海、遺跡、ジャングルと、冒険できるマップの種類も豊富!

 

 

 

 
ソロでも長く、のんびりと楽しめる人気RPGアプリ♪♪

マイルームで、捕まえたモンスターを育成することもできます^^
ともに成長しつつ、見てても癒やされるRPGです^^

無課金でも、一人用ゲームとしても、普通に楽しめる、まったりRPGなので、これだけ長く愛され続けているRPGスマホゲームなのです♪♪

RPG トーラムオンライン 自由を謳歌する正統派MMORPG
トーラムオンライン MMORPG
無料 ★★★★☆ 4.1
 

 

わくわくファンタジー

わくわくファンタジーのゲームプレイ画像

アバターの種類が多いゲームアプリ!(特に乗り物・ペット)

ぷにぷにしてる3Dちびキャラが、とっても可愛い!

ファンシーでお洒落なMMO RPGアプリです♪♪


チャットをして色んな人と仲良くなれる・友達ができるゲームなので、とっても楽しいですよ!

ゲームが苦手な私には嬉しい、自動戦闘(オートバトル)や、自動移動(オート追尾)機能もあるので、簡単にレベル上げをできますw


結婚システムや、お家や部屋のハウジングシステム(色んなアバター)など、戦わない要素の遊びも多いので、のんびり・まったり遊べるゲームです(*・ω・)人(・ω・*)

遊園地、ミニゲーム、花火イベント なども、本当に面白いですよ♪♪

全てが可愛い…! 最強の癒やしゲームアプリ


戦闘シーン & 結婚式のPV動画
 

 
わくわくファンタジー
わくわくファンタジー
無料 
posted withアプリーチ

 

キングスレイド

遊び続けているユーザー(アクティブユーザー数)が多い人気PvPゲームアプリ

キングスレイドのゲームプレイ画像1
キングスレイドのゲームプレイ画像2

キャラガチャ無しで、好きなキャラを選べる人気の神ゲー!

もはや伝説級の人気ゲームアプリ……!

ゲーム性はリアルタイムバトルゲームで、アクション性よりも戦略性が求められる面白い3Dゲームアプリですよ。


イケメンキャラや、可愛い・美人キャラも多い上に、いろいろなアバター衣装が用意されているので、キャラの育成も面白くて長く遊び続けてしまいますw

ギルドチャットも、ワールドチャットも賑やかで、さすが人が多いゲームアプリというだけあります♪♪


キャラのリアルさ(特に動き・アクションが凄い)のクオリティもヤバイ……!

PvP(アリーナ対人戦)や、レイドバトルも最強に面白いので、長く続く人が多いです♪♪

プレイ動画・PV動画

動画をタップするとiPhoneの場合はAppStoreへ Androidの場合はGoogle Playへ移動できます

 

f:id:kamomako:20180403200009j:plain

登場する声優さん:
小澤 亜李さん、加隈 亜衣さん、黒沢 ともよさん、高野 麻里佳さん、牧野 由依さん

 
キングスレイド
キングスレイド
無料
posted withアプリーチ

 

 

誰ガ為のアルケミスト

映画化、舞台化もされるほど超人気の神ゲー!

誰ガ為のアルケミストのゲームプレイ画像

アプリを起動していなくてもオフラインで自動周回できる神ゲー!

ある程度キャラを育てていくと、周回に必要なクエストクリア時間の計測をおこなえるようにもなったりもしますよ!

いかにオートゲームが人気で、いろんな大手企業が対応してきているかを伺えますね(笑)


以下、ゲームをプレイしたレビュー・感想です。

はぇ~、すっごい。

これが映画化だけでなく舞台化までされるほど人気のゲーム……!


いや、私も誰ガ為のアルケミストがリリースされた時にチェックはしてましたが、その頃は忙しくてゲームで遊ぶ暇がなかったんです……。

今は時間にもお金にもゆとりが生まれてきたので、いろんな過去の名作・新作の人気ゲームアプリで遊んでいるのですが、これは本当に面白い!


フィールドの上のマス目でキャラを動かしながら、敵と戦っていくゲームアプリなのですが、キャラの向きによっても有利・不利が変わっていくので面白いです♪♪

【全世界で1100万人以上が遊んだゲーム】というだけあるなと感じました。


フィールドの地形による高さを考えた陣形や、ジョブ・アビリティなどによる戦術を幾通りも考えることができるので、やりがいもあるゲームアプリと感じられました!

まるで、某人気アニメのナルトとサ○ケを思い出してしまうような、分かりあえない・道を違えた【二人のイケメン兄弟(義理)】の命運を見届けられるストーリーも本当に面白いです。感動するシナリオです……(´;ω;`)


もちろん、イケメンだけでなく可愛いキャラや、豪華声優さんもたくさんいますよ♪♪

一例:石川界人/井上喜久子/遠藤綾/逢坂良太/大原さやか/柿原徹也/加藤英美里/かないみか/喜多村英梨/久保ユリカ/小山剛志/藤拓也/山宏太朗/能登麻美子/花江夏樹/早見沙織/日笠陽子/堀江由衣/緑川光/皆川純子/ 他

 

映画・公式サイト【劇場版・誰ガ為のアルケミスト】

舞台・公式サイト【舞台版・誰ガ為のアルケミスト 宛名ノナイ光】

 

 

誰ガ為のアルケミスト
誰ガ為のアルケミスト
 無料
posted withアプリーチ

 

ユートピアゲート

平均評価: 4.3 - 1,073 件のレビュー

告白・恋人・結婚システムがある新作MMO RPG

ユートピアゲートのゲームプレイシーン画像

生活系の新作MMO『 ステラアルカナ 』が少し合わない……という人には、コチラを試してみるのもオススメ!

ミニゲームの種類や、運命の出会いシステムなども多い仕様のスマホMMO RPGですよ♪♪


フルオートに近い放置ゲームRPGでもあるので、アクションゲーム操作が苦手という人向きのゲームです。

オープンワールドの3D世界を駆け巡り、冒険して癒やされるのが最高ですね^^

  • ギルドやチームと一緒に戦うのも楽しい!

  • ファンシーなアバターや、ペットの種類が多い

  • 放置ゲーとして遊んでドロップ集めも面白いw
 
ユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~
ユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~
無料
posted withアプリーチ

 

メモリン!メモリーズ・オブ・リンク

メモリン!メモリーズ・オブ・リンクのスクリーンショット・レビュー画像

かわいい歌姫を育成する新作リズムゲーム・音ゲー

2019年5月24日に配信された、ユーザーの評価が高い新作・音ゲーです!

可愛い服や髪型のアバターが多く、着せ替えゲームとしても楽しめる新作アプリ♪♪ 3Dキャラがダンスを踊っているシーンも素敵ですが、リズムゲーム自体に集中したい方は、2Dで遊ぶことも可能です。

曲は、オリジナル曲、ボカロ曲がメインで、カバー曲もいくつかあります。 操作性も簡単な音ゲーで、初心者にも取っつきやすいリズムゲームです^^

  • 「残酷な天使のテーゼ」
  • 「Redo」
  • 「極楽浄土」
  • 「太陽系デスコ」 他、多数

フルボイスで楽しめる物語、美しいイラスト満載のストーリーにも癒やされます♪♪

メモリーズ・オブ・リンクの動画

 

 
メモリン!メモリーズ・オブ・リンク
メモリン!メモリーズ・オブ・リンク
開発元:Regina
無料
posted withアプリーチ

 

幻妖物語

さくさくレベル上げ・レアドロップ集めも楽しい!

平均評価: 4.1 - 1,392 件のレビュー

幻妖物語のゲームプレイシーン画像

同性とも結婚できるスマホゲームアプリ! 新作MMO RPG

とにかくファンシーなキャラが可愛い……!

ほんわかしたファンタジーゲームが好きな人には、超オススメの新作オープンワールドゲームです。


色んなキャラと出会い、告白をして、ラブラブになると結婚できるゲームです。

衣装や、武器、髪型など、アバターの種類も多いので、着せ替えゲームとしてもハイクオリティですよ^^


ゲームや育成が苦手な人に優しい、オートプレイ・オートバトルもあります。

巫女、獣、式神、妖怪など、かわいいキャラが多いため、飽きずに長続きするゲームです♪♪

 
幻獣物語2
幻妖物語
無料
posted withアプリーチ

 

腕前や思考(プレイヤースキル)が重要な戦略ゲームで遊びたい人は、下記もオススメです♪♪

対人戦 PvPが面白いソシャゲ【プレイヤースキルが重要な神ゲー 戦略スマホゲームアプリ】
対人戦 PvPが面白いソシャゲ【プレイヤースキルが重要な神ゲー 戦略スマホゲームアプリ】

 

『 20種類以上のMMOアプリ 』と『 30種類以上のMMO以外のアプリ 』を、実際にプレイしているアクティブユーザー数が多い順にランキング付けしました!

人気ソシャゲ人口ランキング2020【アクティブユーザー数 ダウンロード数が多いスマホゲーム MMOアプリ】
人気ソシャゲ人口ランキング2020【アクティブユーザー数 ダウンロード数が多いスマホゲーム MMOアプリ】

 

 

 

ステマや、サクラレビューの口コミに騙されないように気をつけましょう。

ライザップで失敗後悔してる口コミ【痩せるは嘘・実は痩せない?】 

 

オルタナティブガールズ2

可愛い3Dキャラを、フルボイスで楽しめるスマホゲーム


オルタナティブガールズ2 キャラが可愛いゲームアプリオルタナティブガールズ2 萌えるスマホゲーム美少女RPG
オルタナティブガールズ2 キャラが可愛い美少女RPGオルタナティブガールズ2 キャラが可愛い萌えるスマホゲーム

可愛い女性キャラが好きな人には最高! 3D RPG

プレイ動画・PV動画

動画をタップするとiPhoneの場合はAppStoreへ Androidの場合はGoogle Playへ移動できます

 
オルタナティブガールズ2
オルタナティブガールズ2
無料
posted withアプリーチ

 

ルミア サガ:新作MMOアプリの中で2番目に好き

平均評価: 4.3 - 113,788 件のレビュー(Android含む)

かわいいグラフィック・ちびキャラ新作MMOアプリ! 配信日2020年8月28日

ルミアサガのゲームプレイ画像

10種類の職業を自由にジョブチェンジできる、アクションが爽快な新作3D MMOアプリです。

表情エモーションや、アバターの種類も豊富で、遊んでいて常に楽しい仕上がりに!(バニーガールやメイド服、ツインテール、制服など)


狩りや対人戦はもちろん、いろんな種類のミニゲームや釣り、料理、採掘、ギルドなども実装されています。

装備システムも面白い仕様で、オリジナリティ性が高いので育成も楽しいMMOですよ♪♪

捕まえたモンスター(ペット)に乗ることや、ジャンプも可能なので、いろんな動きで広大なオープンワールドを冒険できて面白いです~!

 

 

ルミア サガ-ちび萌え自由大冒険
ルミア サガ-ちび萌え自由大冒険
無料
posted withアプリーチ

 

スクスト2

3Dキャラたちの大迫力なバトルが堪らん……!

スクールガールストライカーズ2 人気RPGアプリ
スクールガールストライカーズ2 人が多いRPG
スクールガールストライカーズ2 皆が遊んでるアプリ

スクールガールストライカーズ2
スクールガールストライカーズ2
開発元:SQUARE ENIX INC
無料
posted withアプリーチ

 

ブレイド&ソウルレボリューション

格下(自分より弱い敵)が多いフィールドで放置狩り! → 翌朝、レアアイテムのドロップ確認が楽しいです^^

平均評価: 4.3 - 5,092 件のレビュー

ブレイドアンドソウル レボリューション ゲームプレイシーン画像

グラフィックが綺麗な新作MMO RPGアプリ

こんなにも美しいグラフィックで、壮大なストーリーのゲームを無料で楽しめるなんて、良い時代になりましたね。

色んな友達と同じマップで遊べる、グラの質が高いハイクオリティなゲームです♪♪


小さい女の子キャラ(ネズミっぽい!)が、とても可愛らしいですよ^^

あと、かっこいいスキルのアクションもたまりません!


360度という広大な視点で戦う、対人戦・チーム戦も最強に熱いですw


ブレイドアンドソウル レボリューション
ブレイドアンドソウル レボリューション
無料
posted withアプリーチ

 

蒼藍の誓い ブルーオース

平均評価: 4.6 - 18,785 件のレビュー

戦艦・擬人化3Dカードゲームアプリ

蒼藍の誓い ブルーオースのゲームプレイシーン画像

アズレンや、艦これの世界観が好きな人にオススメの、海上戦艦バトルゲームです。

見た目が可愛いキャラが多いだけでなく、かわいい声もフルボイスで楽しめる3Dゲームアプリですよ♪♪


2Dのカードイラストも素敵で、収集癖がくすぐられる一面もありますw

ぬるぬるモーションや、ARカメラなどもあり、かわいいもの好きにはたまらないゲーム仕様となっています

  • 豪華声優陣によるフルボイスで耳が幸せ!

  • シナリオが面白いので、一人用ゲーム・ソロゲーとしても楽しめる!

  • デメリットを挙げるなら、スタミナが少し少ない!
 
蒼藍の誓い - ブルーオース
蒼藍の誓い - ブルーオース
無料
posted withアプリーチ

 

Lost Crown 亡国の姫と竜騎士の末裔

平均評価: 4.3 - 3,153 件のレビュー

ロストクラウンのゲームプレイ画像 Lost Crown 亡国の姫と竜騎士の末裔
Ash Tale 』の次にオススメ! ハウジングシステムもある生活系MMO RPG♪♪

爽快な操作性でゲームを楽しめるRPGです!

ほんわかとした可愛いグラフィックの『 ファンタジーワールド 』で、まったり癒やしライフを送れますよ^^


結婚、子育て、ペット、ハウジング、ボイスチャット、オートバトルでアイテム集めなどができ、本当に自由に生活できるゲームに仕上がっています。

個人て強くなることよりも、いろんな人と繋がりを持って、友達と楽しむのに向いている生活系MMOゲームです♪♪


Lost Crown~亡国の姫と竜騎士の末裔~ロストクラウン
Lost Crown 亡国の姫と竜騎士の末裔
無料
posted withアプリーチ

 

崩壊3rd

3Dアクションアプリの名作! ドラネスの次に好きw

崩壊3rd 面白い3Dアプリ
崩壊3rd 3Dアプリ
f:id:kamomako:20181220193616j:plain
崩壊3rd カッコイイ3Dゲームアプリ
崩壊3rd 3Dアクションアプリ 

崩壊3rd 3Dスマホゲーム
f:id:kamomako:20181220193606j:plain
f:id:kamomako:20181220193613j:plain
f:id:kamomako:20180421213935j:plain 
f:id:kamomako:20180513231439j:plain
f:id:kamomako:20180513231405j:plain
f:id:kamomako:20180513231409j:plain
f:id:kamomako:20180513231316j:plainf:id:kamomako:20180513231320j:plain
f:id:kamomako:20180513231434j:plain
f:id:kamomako:20180513231425j:plain
f:id:kamomako:20180513231401j:plain

 
崩壊3rd
崩壊3rd
開発元:株式会社miHoYo
無料
posted withアプリーチ

 

 

腕前や思考(プレイヤースキル)が重要な戦略ゲームで遊びたい人は、下記もオススメです♪♪

対人戦 PvPが面白いソシャゲ【プレイヤースキルが重要な神ゲー 戦略スマホゲームアプリ】
対人戦 PvPが面白いソシャゲ【プレイヤースキルが重要な神ゲー 戦略スマホゲームアプリ】

 

『 20種類以上のMMOアプリ 』と『 30種類以上のMMO以外のアプリ 』を、実際にプレイしているアクティブユーザー数が多い順にランキング付けしました!

人気ソシャゲ人口ランキング2020【アクティブユーザー数 ダウンロード数が多いスマホゲーム MMOアプリ】
人気ソシャゲ人口ランキング2020【アクティブユーザー数 ダウンロード数が多いスマホゲーム MMOアプリ】

 

 

 

ステマや、サクラレビューの口コミに騙されないように気をつけましょう。

ライザップで失敗後悔してる口コミ【痩せるは嘘・実は痩せない?】 

 

	リアル生活ゲームアプリ【仮想生活でスローライフ♪ まったり・のんびり自由に生活できるスマホゲーム】
リアル生活ゲームアプリ【仮想生活でスローライフ♪♪ まったりのんびり自由に生活できるスマホゲーム】

 

 

 

自動周回・オート育成を何回繰り返すか? スタミナがなくなるまで?などの細かい設定ができるフルオートバトルが増えてて凄い……!

オート周回ゲームおすすめランキング2020【オートプレイ オートバトル機能がある放置系ゲーム】
オート周回ゲームおすすめランキング2020【オートプレイ オートバトル機能がある放置系ゲーム】



 

絶対にハマる!本当に面白いゲームアプリ【ソシャゲ・神ゲー・無料の暇つぶしスマホゲーム】
絶対にハマる!本当に面白いゲームアプリ【ソシャゲ・神ゲー・無料の暇つぶしスマホゲーム】

 

 

 

最新スマホゲーム2020年9月版【おすすめ新作ランキング! CMで話題の新しいゲームアプリ】
最新スマホゲーム2020【おすすめ新作ランキング! CMで話題の新しいゲームアプリ

 

 

腕前や思考(プレイヤースキル)が重要なアクションゲーム
&戦略ゲームで遊びたい人は、下記もオススメです♪♪

対人戦 PvPが面白いソシャゲ【プレイヤースキルが重要な神ゲー 戦略スマホゲームアプリ】
対人戦 PvPが面白いソシャゲ【プレイヤースキルが重要な
神ゲー 戦略スマホゲームアプリ】



スーパーの特化より安い『 重い日用品 』の人気が凄すぎですw
大盛況に終了しました!
Amazonプライムデーおすすめ目玉商品ランキング
Amazonプライムデー おすすめ目玉商品ランキング&安い買い方

セール外の普段の価格と比較した、割引率割引額も添えて紹介してます♪♪



『 20種類以上のMMOアプリ 』と『 30種類以上のMMO以外のアプリ 』を実際にプレイしているアクティブユーザー数が多い順にランキング付けしました!

人気ソシャゲ人口ランキング2020【アクティブユーザー数 ダウンロード数が多いスマホゲーム MMOアプリ】
人気ソシャゲ人口ランキング2020【アクティブユーザー数
ダウンロード数が多いスマホゲーム MMOアプリ】


 

ステマや、サクラレビューの口コミに騙されないように気をつけましょう。
ライザップで失敗後悔してる口コミ【痩せるは嘘・実は痩せない?】 




<< 全ての記事一覧 >>


読者になる読者一覧
463人~

フォローする(Twitter)
1739人~


当サイトのプライバシーポリシー および 連絡先